设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 警讯公告 >> 应急管理
宁波市公安局防汛防台防旱工作预案
你是本文第2834位浏览者 来源:江北公安局 发布日期:2010-08-05 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 
为有效防御和减轻潮汛、台风和干旱造成的灾害,最大程度减少人员伤亡和财产损失,保证防汛抢险、抗洪抗旱救灾工作高效有序进行,切实维护社会稳定,根据公安机关职能,制定本工作预案。
    一、指导思想
    以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,在市委、市政府和上级公安机关领导下,按照预案、预报、预警的工作要求,立足防大汛、抗大旱、救大灾,切实做到“早准备、早部署、早落实”,统一指挥全市公安机关防汛防台防旱工作,积极采取有效措施开展抢险救灾工作,全力维护灾区社会治安秩序。
    二、适用范围
    根据灾害的威胁和严重程度,综合气象、海洋、水文等相关信息,市防汛防旱指挥部对灾情进行了特别重大、重大、较大和一般四个灾害分级。其中,台风、汛情分级标准如下:
    特别重大:6小时内可能或者已经受热带气旋影响,并可能持续,内陆地区平均风力10级以上或阵风12级以上,或沿海地区平均风力12级以上或阵风14级以上;或者市水文站预报三江口水位在4.8米以上,内河水位4.8米以上。
    重大:12小时内可能或者已经受热带气旋影响,并可能持续,内陆地区平均风力9级以上或阵风11级以上,或沿海地区平均风力10级以上或阵风12级以上;或者市水文站预报三江口水位在4.6米以上,内河水位4.3米以上。
    较大:24小时内可能或者已经受热带气旋影响,并可能持续,内陆地区平均风力8级以上或阵风10级以上,或沿海地区平均风力9级以上或阵风11级以上;或者市水文站预报三江口水位在4.4米以上,内河水位3.8米以上。
    一般:24小时内可能或者已经受热带气旋影响,并可能持续,内陆地区平均风力6级以上或阵风8级以上,或沿海地区平均风力7级以上或阵风9级以上;或者市水文站预报三江口水位在4.2米以上,内河水位3.45米以上。
    旱灾灾情根据市防汛防旱指挥部制定的《宁波城市供水区抗旱水源调度预案》(甬政发〔2007〕83号)另行评定。
    三、组织指挥
    为加强对防汛防台防旱工作的领导,市局成立“三防”指挥部(以下简称指挥部),由市委常委、公安局长王惠敏任总指挥,其他市局党委成员任副总指挥,指挥部设在市局110指挥中心。市局政治部、办公室、110指挥中心、情报处、后勤处、治安支队、经文保支队、刑侦支队、巡特警支队、交警支队、信通(科技)处、消防支队、边防支队以及市武警支队等单位主要领导为指挥部成员。无特殊情况,各地公安机关防汛防台防旱工作的现场指挥由各县(市)公安局、公安分局主要领导承担。
    四、职责分工
    各单位按照下述职责分工,各司其职,共同做好防汛防台防旱工作。
    指挥部:在市委、市政府和上级公安机关的统筹领导下,组织、协调、指挥全市公安机关开展防汛防台防旱工作,统一组织、调配全市警力及车辆、装备,根据市委、市政府和上级公安机关的决策和现场实际情况,决定采取相应处置措施。
      各县(市)公安局、公安分局:一旦接获发生汛情的情况报告后,立即报告当地党委、政府和市局指挥部,并迅速组织力量赶赴现场,配合有关政府职能部门做好防汛防台防旱先期处置工作。
    市局办公室、110指挥中心、情报处:及时收集、汇总、掌握有关灾情、警情,强化信息报送,为指挥部决策提供依据。及时传达指挥部领导的各项指示和命令,确保警令畅通。严格执行信息情况报告制度,并不断加强与市水利局、交通局、气象局、城管局等相关政府职能部门的联系沟通。
    市局政治部:及时制定警力调配方案,并做好组织动员。联系新闻媒体,宣传公安机关抢险救灾工作开展情况,报道公安机关抢险救灾工作中涌现的先进事迹,充分展示人民警察良好形象。 
    市局后勤处:负责抢险救灾所需物资、车辆、装备及抢险救灾人员食宿等后勤保障工作。
    市局信通(科技)处:负责指挥部与灾区及其他单位的通信保障工作,一旦警用通讯设备遭自然灾害损坏,及时组织人员进行抢修。   
    市局刑侦支队:指导灾区公安机关侦查各类刑事案件,重点打击抢劫、盗窃救灾物资和破坏防汛防台防旱工程设施等犯罪行为。
    市局治安支队:指导灾区公安机关加强灾区治安管理及治安防范工作,及时查处各类治安案(事)件,配合有关部门协调组织群众撤离和转移。
    市局经文保支队:加强对灾区重点单位、重点部位的安全保卫工作。
    市局交警支队:负责维护灾区交通秩序,保持灾区道路畅通,确保救援人员物资及时赶赴和运往灾区,确保受灾群众安全撤离和转移。必要时实行临时交通管制。
    市局巡特警支队:执行灾害现场抢险救灾突击任务,围绕打击防范抢劫、盗窃、哄抢等案件,在灾区开展针对性巡逻。
    市消防支队:处置灾区现场的火情及其他抢险救灾任务,加强灾区的防火宣传和火灾防范工作。
    市边防支队:负责做好边防辖区的抢险救灾工作,根据指挥部命令开展其他抢险救灾工作。
    市局应急机动大队:根据指挥部命令开展抢险救灾工作。
    市武警支队:执行灾害现场抢险救灾突击任务。
    市局其他单位:根据本单位实际,做好抢险救灾的人力及物资准备,随时听候指挥部调遣。
    五、应急响应
    根据灾情严重程度启动相应的Ⅳ、Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ四级应急响应方案。灾情类别以气象、水文部门提供的预警、预报信息为主要依据,由市防汛防旱指挥部批准启动应急响应方案。
    IV级(一般灾情)应急响应:指挥部视情召开会议,研究灾情动向,提出相应工作对策和方案,部署相关工作。同时,安排巡特警支队XX名警力、交警支队XX名警力、消防支队XX名警力、武警支队XX名警力、涉及地公安机关1/5警力到本单位备勤待命。
    Ⅲ级(较大灾情)应急响应:由指挥部副总指挥召集会议,明确工作重点,落实对策,并安排指挥部领导到岗值班。同时,抽调交警支队XX名警力赶赴危险地区维持交通秩序,确保抢险救灾车辆优先安全通行;抽调巡特警支队XX名警力、武警支队XX名警力赶赴危险地区做好群众转移工作准备;安排消防支队XX名警力、市局应急机动大队1/2警力、涉及地公安机关1/4警力到本单位备勤待命。
    Ⅱ级(重大灾情)应急响应:由指挥部总指挥召集紧急会议,指挥部全体成员参加,部署抢险救灾工作,落实各项防御灾害措施,指挥部领导立即到岗值班。同时,抽调巡特警支队XX名警力、交警支队XX名警力、武警支队XX名警力、消防支队XX名警力、涉及地公安机关1/3警力赶赴现场,根据指挥部指令实施抢险救灾工作。指挥部成员单位根据职责切实开展工作。此外,安排巡特警支队XX名警力、交警支队XX名警力、武警支队XX名警力、消防支队XX名警力、市局应急机动大队全体、邻近地区公安机关1/5警力到本单位备勤待命。
    Ⅰ级(特别重大灾情)应急响应:由指挥部总指挥召集紧急会议,指挥部全体成员参加,指挥部领导立即到岗值班,根据市防汛防旱指挥部部署开展防御和抢险救灾工作,组织指挥重大险情的抢险救灾,根据灾情严重程度适时向上级公安机关或其他应急力量请求增援。同时,抽调巡特警支队XX名警力、交警支队XX名警力、武警支队XX名警力、消防支队XX名警力、涉及地公安机关1/3警力、邻近地区公安机关1/5警力根据指挥部指令对灾区的人员、物资、危房及时实施转移抢险,并加强对灾区社会治安的维护。指挥部成员单位根据职责切实开展工作。
    应急响应结束:指挥部根据市防汛防旱指挥部指令宣布应急响应结束,各地各单位恢复正常值班。应急响应结束后,指挥部及时组织相关部门总结抢险救灾工作,对涌现的先进个人、先进集体进行表彰。同时,积极配合相关政府职能部门切实做好灾区群众思想工作,安定灾区群众情绪,并配合做好灾区公路、桥梁、房屋等的灾后重建、修复工作。
    六、自身防范
    全市各级公安机关要提高自身防灾意识,充分做好办公、监管等场所的防灾准备,及时撤离人员、转移物资,加强对隐患部位、易受灾地点的检查检修。一旦发生灾情,要努力开展自救互救,特别是做好监管场所人员的安全转移工作,维护监所管理秩序,确保被监管人员的人身安全。同时,参与抢险救灾的人员要时刻注意自身安全,避免发生不必要的伤亡事故。
 
相关信息:
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:14498165