设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 热点问答
关于家庭防盗报警
你是本文第2564位浏览者 来源:江北公安局 发布日期:2006-10-30 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 

请问:有哪种方法可以避免或改善家中无人看守时的遭人光顾的状态?

回答:盗窃犯罪是需要我们坚持不懈长期与之斗争的问题,需要广大人民群众和我们公安机关以及全社会的共同努力。
对住宅防盗,有许多好的方法,要根据具体情况采取合适方法,我们不知道你的具体情况,但以下几种方法可以参考:
      一、安装防盗门窗。注意防盗门窗的质量,质量差的防盗门窗起不到作用。
      二、安装报警器。报警器响时可以吓退盗贼,提醒邻居和巡逻人员。现在还有一种无线报警器,盗贼进入时会自动拨通设定的电话,或发出短讯到手机。
      三、安装防攀爬钉条。窃贼常常攀爬围墙、窗户入室行窃,我们可以用防攀爬钉条进行防范。制作方法是,将铁钉倒插固定在一定长度的条状铁皮、塑料等材料上,作成一个防攀爬钉条,然后用塑料膨胀管或百得胶固定于围墙或窗口上,连成一条防攀爬屏障。钉子小而扎手,既不影响小区环境和居民视线,又起防攀爬作用。
      四、此外居民在防范盗贼时也有不少可供参考的一些做法,如:出门前一是在阳台晾衣架上挂几件衣服,或门口放双旧鞋,这样给犯罪分子造成一种有人在家的假象;二是在临近窗子的房间设计一个受时钟控制的开关,每天晚上7时至9时,接在线路上的灯泡自动点亮,造成晚上有人在家的假象;三是外出时把门铃的电池取下,如果按铃,因为没有声音,盗贼就难辩虚实,不敢贸然行动;四是委托邻居照看。
      同时你发现被盗后请将情况及时报告当地派出所,以便派出所在今后日常工作中更加有针对性和实效性地开展防范工作。
      让我们共同努力,创造平安宁波家园。

 
 
相关信息:
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:14498155