设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 公安动态 >> 安全提示
警惕以“邮寄违禁包裹”为名实施的电信诈骗
你是本文第2254位浏览者 来源:江北公安局 发布日期:2010-10-28 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 

      近日,居住在我市江东区谷某的手机收到一条短信,称“有一件包裹需核实,速与XXXX号码联系”,谷某联系该号码后,陷入了连环骗局,接连按照对方在电话里指示,拨打了案犯提供的“警方”号码、“银联”号码,对对方所称的“有违禁物品”、“银行卡被冒用透支”、“加注密码”等说词信以为真,最后在银行向案犯提供的账户汇出1万余元。
      经梳理,近期我市发生数起相似案件,呈现多发态势。此类案件系新型的“提供安全账户”类电信诈骗案件,利用发布违禁品等虚假信息,造成受害人恐惧、害怕心理,再用电话远程指示操控受害人行为,从而骗取钱财。
      警方提示,广大群众要切实提高防范意识,多关注电视、报纸等媒体报道的新型诈骗案件,驻足浏览街头巷尾、银行张贴的防骗告示,勿轻信陌生号码来电或信息内容,增强防骗知识和能力,避免诈骗分子不法侵害。

 
相关信息:
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:14498123