设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 专题专栏 >> 科学发展观
忠诚、奉献、卓越学习体会之五
你是本文第7305位浏览者 来源:江北公安局 发布日期:2010-12-17 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 

      一、深刻领会宁波公安精神的内涵
      忠诚,是宁波公安精神的灵魂,是立警之本。
      奉献,是宁波公安精神的基石,是从警之责。
      卓越,是宁波公安精神的精髓,是强警之源。
      个人认为,深刻领会宁波公安精神的内涵,就要毫不动摇地坚持“队伍业务两手抓、两手都要硬”的方针,扎扎实实地把队伍建设抓出成效,以一流的队伍,出一流的工作业绩。
      二、坚持学以致用,认真践行宁波公安精神
      大力推进指挥中心正规化和规范化建设,进一步提高指挥中心的工作水平,抓紧构建现代警务指挥体系。最近,孟建柱部长在全国公安机关社会管理创新工作座谈会上专门就指挥中心工作作出指示,“建立健全社会治安打防管控机制,着力解决社会治安动态管控问题。要建立健全现代警务指挥体系,起龙头作用的是公安指挥中心。指挥中心不是公安机关的值班室,而是指挥室;不是传达室,而是作战分析室。要强化指挥中心的实战指挥功能,搭建情报研判与警务指挥一体化平台,综合引入警用地理信息系统、卫星定位系统等技术手段,建立统一、高效权威的指挥中心。”
      因此指挥中心要不断提升快速反应和现场处置水平、情报信息服务决策和实战水平。
      三、围绕“卓越”,争创一流业绩
      由于指挥中心运转实行四班二运转,没有统一的作息时间,要组织学习就要占用轮休同志的休息时间,所以一直没有建立起固定的学习例会制度,长期缺乏规范的理论灌输,使得指挥中心部分民警政治营养欠缺,整体工作氛围不够好。在分局党委的大力支持下,四月份对指挥中心部分民警岗位进行了调整,5月份又对班子进行了调整,在分管局领导的指导下,找准问题症结,调整勤务运转方式,建立了规范的政治、业务学习制度,通过系统的政治学习,业务学习,启发民警自我教育,严肃纪律,目前,良好的工作氛围正在逐步建立之中。在全体同志和分局各相关单位的共同努力下,成绩有所上升。
      下半年,我们指挥中心要在分局党委领导下,进一步领会宁波公安精神的深刻内涵,围绕“卓越”做文章,争创良好的工作业绩,围绕孟建柱部长提出的努力构建现代警务指挥体系这一目标,搭建情报研判与警务指挥一体化平台,做好大情报这篇文章,主动服务于领导决策和警务实战。


指挥中心主任 何启明

 
相关信息:
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:14580581