设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 专题专栏 >> 科学发展观
忠诚、奉献、卓越学习体会之八
你是本文第7277位浏览者 来源:江北公安局 发布日期:2010-12-20 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 

      首先对于“忠诚”的理解。我的理解:“忠诚”是人的信仰问题。对我们来说,主要包括两个方面,一是对党、国家和人民的忠诚;二是对事业的忠诚。对党的忠诚是每个共产党员的基本准则。对事业、职业的忠诚,是人民警察的郑重承诺,警察跟其他职业不同,它是国家专政工具,“忠诚”就代表服从。
因此,对于我们基层所队,要通过“学”、“点”、“导”三方面提高这方面的知识。“学”就是要学习领会精神实质,“点”就是要点拨后进,激励先进;“导”就是要谆谆教导,引导全体民警树立立警为公的忠诚意识。
      第二是对于“奉献”的理解。解决了信仰问题,我认为“奉献”主要是落实在行动上,并且要始终做到六个字,即“坚持、主动、敏锐”。我举一个例子。今年8月30日至9月6日,亚洲首届桥牌赛在远洲大酒店举行,根据分局统一安排,除五名民警常驻比赛场地外,其余民警24小时在所备勤。期间,有些民警家属不理解,我们就主动做好民警家属的思想工作,从而使我们的民警照常坚守岗位,舍小家为大家,践行承诺、无私奉献,为桥牌赛的圆满成功奉献自己的微薄之力。这里,我得感谢我们的民警家属,感谢她们的理解和支持,警功章里有我们的一半也有她们的一半。
第三是对于“卓越”的理解。我认为“卓越”主要体现
      在实效上,可以通过“创安”、“创新”、“创优”来体现。我举一个“创新”的例子,为了规范“进所”人员涉案财物的管理,我们通过实践,自主研发了一个“来所涉案人员管理系统”,通过试运行,反响较好,主要解决了三方面问题,一是规范了涉案物品的管理,记录了它的流程;二是对涉案人员的去向,即处理流程可进行即时监督;三是对进所人员的资料进行有效的积累,查询方便,便于以后打击。
      总之,通过对“忠诚、奉献、卓越“这一宁波公安精神的学习,本人有较大的启发和收获,这三者之间即辩证统一,又递进循环,它就如一面镜子,时刻激励我们要有一颗公正、公开、公平的心,要牢记宗旨,无私奉献,创造优异的成绩回报社会,回报祖国。


庄桥派出所所长 孙云明

 
相关信息:
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:14580590