设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 公安动态 >> 安全提示
清明将至,注意防骗防盗防火
你是本文第2771位浏览者 来源:江北公安局 发布日期:2012-03-30 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 

      “清明”假期即将到来,预计祭祀和游玩将出现高峰,除了道路交通压力增大外,防骗、防盗、防火也不能忽视。警方就此提醒广大市民:
      一要合理安排祭祀时间。清明节的高峰期大致为4月2日至6日,建议市民尽量错开扫墓高峰期,避免人流、车流集聚、拥堵。
      二要注意出行安全。驾车外出前要对车况进行安全检查,不携带易燃易爆物品乘坐交通工具。
      三要注意防火。不要把火种带入林区,在墓区用火要小心谨慎,尽量不用明火。一旦发生火情,不可惊慌,切不可逃离现场,就近利用树枝进行扑打并及时报警。
      四要注意防盗、防骗。离家外出前,切记要关好门窗。扫墓过程中,要妥善保管随身物品,谨防失窃。对以祭拜、描字算命为借口,强行索要钱财、兜售物品的,要保持警惕,不要上当。

 
相关信息:
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:14543787