设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 公安动态 >> 计划总结
宁波市公安局江北分局2015年部门预算
你是本文第666位浏览者 来源: 发布日期:2015-03-20 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 

    一、公安局江北分局概况
    (一)主要职能
    1. 贯彻执行省、市有关公安工作的方针、政策、法律、法规、部署、指导全区公安工作。
    2. 主管全区各类刑事案件、经济案件的侦破和禁毒、缉毒等工作。
    3. 依法监督指导全区机关、团体、企事业单位的安全保卫工作,指导企事业保卫组织的建设。 
    4.主管并指导全区公安机关依法管理社会治安、户籍和居民身份证以及枪支、弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品,组织协调对重、特大治安事件突发性事件的处置工作,管理集会、游行、示威活动。 
    5. 指导全区消防管理工作,依法进行消防监督。 
    6.主管全区计算机信息系统的安全保护和安全监察工作。
    (二)部门预算单位构成
    从预算单位构成看,公安局江北分局部门预算为局本级预算和江北区政法委预算。
    二、公安局江北分局2015年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况
    公安局江北分局本级2015年收入预算17161.54万元,其中:财政拨款16581.15万元,占96.62%;上年结转收入580.39万元,占3.38%。江北区政法委2015年收入预算596.27万元,其中:财政拨款596.27万元。
  (二)支出预算总体安排情况
  公安局江北分局2015年支出预算17757.81万元。
    1.按支出功能分类,包括公共安全支出16267.26万元、其他文化支出15万元、其他扶贫支出10万,住房保障支出1465.55万元。
    2.按支出用途分类,包括人员支出9465.11万元,日常公用支出2281.69万元,项目支出6011.01万元。
    (三)财政拨款支出情况
    2015年部门预算中,财政拨款用于以下方面:
    1.公共安全支出(类)武装警察(款)消防(项)480.9万元,主要用于消防部队的支出。
    2.公共安全支出(类)公安(款)行政运行(项)9716.21万元,主要用于日常行政运行基本支出。
    3.公共安全支出(类)公安(款)一般行政管理事务(项)     5411.01万元,主要用于公安科技强警建设、公安业务运行、日常协辅警人员工资等其他一般性项目支出。
    4.公共安全支出(类)公安(款)治安管理(项)157万元,主要用于公安机关开展治安管理工作的支出。
    5.公共安全支出(类)公安(款)刑事侦查(项)105万元,主要用于公安机关开展打击刑事犯罪活动的支出。
    6.公共安全支出(类)公安(款)出入境管理(项)13万元,主要用于公安机关开展出入境工作的支出。包括“三非”外国人遣返、出入境证照印制、管理等方面的支出。
    7、公共安全支出(类)公安(款)禁毒管理(项)80万元,主要用于公安机关开展禁毒工作的支出。
    8、公共安全支出(类)公安(款)居民身份证管理(项)60万,主要用于公安机关开展居民身份证印制、管理等方面的支出。
    9、公共安全支出(类)公安(款)网络运行及维护(项)160万,主要用于公安机关各类专网、局域网的租费、运行费、维护费、软件开发费等方面的支出。
    10.公共安全支出(类)公安(款)事业运行(项)84.14万元,主要用于事业编制人员日常公用、人员等基本支出。
    11.文化体育与传媒支出(类)文化(款)其他文化支出(项)15万元,主要用于文明城市创建补助。
    12、农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项)10万,主要用于象山城乡基层党组织结对共建活动资金。
    13.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)1465.55万元,主要用于缴纳住房公积金。
    (四)2015年“三公”经费一般公共预算情况
    1.因公出国(境)经费:由区政府统筹安排控制。
    2.公务接待费:2015年局本级安排公务接待费预算55.3万元。主要用于接待外地公安办案招待及其他单位工作交流等支出。江北区政法委安排公务接待费预算9.4万元。主要用于接待外来单位工作交流等支出。
    3.公务用车购置费:2015年安排公务用车购置支出261.25万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的9辆公务用车。
    4、公务用车运行费:2015年安排公务用车运行费330万元,主要用于办案巡逻等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出
    三、名词解释
    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
    2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
    3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
    4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
    5. 公共安全支出(类)武装警察(款)消防(项):指反映用于消防部队的支出。
    6. 公共安全支出(类)公安(款)行政运行(项):指公安事务及管理的基本支出。
    7. 公共安全支出(类)公安(款)一般行政管理事务(项):指公安事务及管理未单独设置顶级科目的其他项目支出。
    8. 公共安全支出(类)公安(款)治安管理(项):指反映公安机关开展治安管理工作的支出,包括所属巡特警、派出所、110等方面的支出。
    9.公共安全支出(类)公安(款)刑事侦查(项):指反映公安机关开展打击刑事犯罪活动的支出。
    10.公共安全支出(类)公安(款)出入境管理(项):指反映公安机关开展出入境工作的支出,包括“三非”外国人遣返、出入境证照印制、管理及出入境边防检查站等方面的支出。
    11.公共安全支出(类)公安(款)禁毒管理(项):指反映公安机关开展禁毒工作的支出。
    12.公共安全支出(类)公安(款)居民身份证(项):至反映公安机关开展居民身份证印制、管理等方面的支出。
    13.公共安全支出(类)公安(款)网络运行及维护(项):指反映公安机关各类专网、局域网的租费、运行费、维护费、软件开发费等方面的支出。
    14.公共安全支出(类)公安(款)事业运行(项):指反映事业单位的基本支出。
    15.文化体育与传媒支出(类)文化(款)其他文化支出(项):指反映上述项目以外的其他用于文化方面的支出。
    16.农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项):指反映上述项目以外的其他用于扶贫方面的支出。
    17.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴以规定比例为职工缴纳的住房公积金。

宁波市公安局江北分局2015年部门预算.xls

 
相关信息:
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:13935362