设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 公安动态 >> 警务公开
分局扎实推进夏季消防宣传工作
你是本文第1791位浏览者 来源: 发布日期:2016-08-03 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 
    为扎实有效做好夏季消防宣传工作,分局以火灾防控措施和疏散逃生技能为着力点,把夏季防火宣传作为近阶段一项重要工作,在辖区内积极开展消防隐患排查控制和全民消防知识的宣传工作。
    分局以督促整改火灾隐患和加强企事业单位“四个能力”建设为切入点,对辖区内重点单位消防安全责任人、管理人及消防控制室操作人员进行培训,并深入企事业单位、商场、酒店、KTV等场所,讲解传授消防理论知识,组织员工进行灭火演练,全面提高员工消防安全意识,确保人人参与、人人关注。
    为强化各级院校消防宣传教育,坚持“从小培养,从娃娃抓起”,分局还将消防安全知识纳入教学课程。在辖区各中小学校园内确立消防安全教育机制,利用广播、板报等形式将消防安全教育内容纳入其中。同时以“共建平安校园”活动为契机,坚持“消防宣传进校园”和“学校师生进红门”相结合,让广大师生零距离接触感受消防生活,了解如何正确报火警、预防家庭火灾、灭火器的使用方法和发生火灾后如何逃生自救等消防安全常识,组织师生开展自救逃生大演练。
    分局大力推进消防安全宣传,定期在公众号上发布消防安全宣传知识,适时向辖区群众发送以火灾预防、消防常识为主要内容的短信,提醒广大市民关注消防、支持消防、参与消防,并在各个居民小区拉横幅作宣传,利用主要交通干道的银行LED显示屏作滚动信息宣传,不间断轮回播放消防公益广告和安全知识,引起过往群众注意,形成全民参与夏季防火的社会氛围。
 
相关信息:
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:13956040