设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 公安动态 >> 安全提示
冬季安全小贴士
你是本文第1159位浏览者 来源: 发布日期:2016-12-01 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 
    本周,北方寒潮来袭,我市气温急剧下降,市民们感受到了凛然寒意,纷纷穿上了厚重衣服。同时,干燥的气候、冰冷的路面也带来了防火、行车上的隐患。在此,警方总结了几条小贴士,提醒市民注意在冬季生活中存在的安全问题。
    一、公共场所谨防扒窃案件。入冬后,人们都穿上了羽绒服、棉衣,而窃贼正是利用这一点,在公交车、地铁、商场等人群拥挤的公共场所伺机扒窃。根据警方报警记录显示,冬季最易被盗的就是手机、钱包等随身物品,因为衣服厚而不易使人察觉。因此,市民在外出时,不要将贵重物品装在大衣外侧的口袋中,以防被顺手牵羊。
    二、气候干燥谨防火灾事故。为抵御严寒,市民在家中都会使用电热毯、电暖气等电器取暖,但此类电器功率大、发热量大,使用年限过长或是超时间使用容易发生线路老化,导致电线受损而引发火灾。尤其是大功率电器在使用外接接线板供电时,如果电器功率大于接线板的最大可承受功率,马上会引起接线板的电线发热软化,进而引发火灾。因此,市民在使用此类电器时,要特别引起注意,消除火灾隐患。
    三、路面冰冷谨防交通事故。冬季易发冰冻和大雾,路况条件变差,影响行车安全的不利因素大量增加。市民在冬季用车时除了及时检查、保养爱车之外,在行车中要更加注意跟车距离、控制车速,按照法律法规,规范驾驶、文明驾驶。
 
相关信息:
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:13636064