设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 公安动态 >> 安全提示
使用网上银行要留心
你是本文第1350位浏览者 来源: 发布日期:2016-12-28 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 
  警方提醒市民注意网上银行安全。如果不注意对网上银行的管理,可能会给您带来意想不到的损失,根据以往接报的案例,警方提醒广大市民在使用网银时要注意以下几点。
  1.不要使用过于简单的密码,尤其是不要用生日、节日等作为密码。如果网上的违法者利用黑客技术得到您的注册资料,就很容易猜到生日并进行破解。
  2.允许透支的数额越小越好。网上违法分子正是利用您的透支额度进行透支消费,就算您原来的账上只有几元钱,结果也会让您倒欠银行好几千元甚至更多。
  3.管好自己的密码,并防止上网电脑被植入黑客程序。如果您的电脑中了木马之类的黑客程序,您电脑上的所有信息和对电脑的操作都将被对方掌握,从而无密可保。
 
相关信息:
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:14231028