设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 公安动态 >> 安全提示
当心“热得快”热出火灾
你是本文第1126位浏览者 来源: 发布日期:2016-12-26 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 
  进入冬季后,天气逐渐变冷,电热产品的销售变得异常火爆。热得快由于其制热快速、价格低廉、使用方便等特点,成为最受市民欢迎的取暖产品之一。
  “热得快”是一种用来烧开水的工具,由发热丝、导热管、瓶塞和电线、插头组成,因为价格便宜,使用方便,多年来深受广大市民的青睐,基本上每个家庭都有使用过“热得快”的经历。每年由热得快引起的火灾为数不少,特别是现在到了冬季,“热得快”给人们带来了不少方便,“热得快”的主要消费群是学生、外来务工者、建筑工地人员等需在集体宿舍居住的人群,他们很少关心“热得快”是否存在危险性。
  在此,小编提醒大家,热得快工艺简单,安全性能差,最好不要使用。如果必须使用的话,要选择经国家认可的热得快,不要贪图便宜。使用前一定要检查是否有报警装置、线路是否老化,在使用热得快的过程中要注意,先将热得快插入热水瓶再插电源,瓶内储水量要适中,与瓶口一致或稍低于瓶口即可,防止热得快出现干烧状况。在烧水时要有人看着,防止水开久了四溢,使热得快爆炸或着火。水被煮沸后,要及时拔掉插头,稍等1分钟让热得快冷却后再取出。此外,热得快的使用寿命一般不会太长,使用一段时间后即使没有出现问题也要进行更换。
  在以下这些情况中,“热得快”极易引起火灾:1泡进水里深度不够;2烧水后离开现场,把水烧干了;3没有拔掉插头就把“热得快”拿出水面。因此,岳阳消防部门在此提醒大家,在使用“热得快”时,务必要避免这些隐患,以免发生火灾,酿成无法挽回的损失。
 
相关信息:
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:13636045