设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 公安动态 >> 安全提示
除夕夜觐香祈福安全提示
你是本文第930位浏览者 来源: 发布日期:2017-01-20 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 
  据排查,2017年除夕夜江北区宝庆寺、龙华寺、护龙寺、妙音精舍、沙罗庵等寺庙开放,可供市民觐香祈福,为了市民朋友安全有序的参与祈福活动,江北公安分局的蜀黍在这里温馨提示:
  一、因除夕夜觐香祈福人员较多,不要携带国家法律法规明令禁止或大型活动禁止携带的物品进入现场。特别是到宝庆寺觐香的市民,不需要自带香烛,因为今年宝庆寺新规定,严禁祈福人员将自带的香烛带入寺院,寺院将免费为每位祈福人员提供三支清香。
  二、参与祈福活动的人员要有意识的了解现场安全出口和疏散通道的位置,不要挪用或损坏消防设施和器材,不要随意丢弃烟头、香火等火种。
  三、带领未成年人或陪同行动不便的老人参加祈福活动的,要做好看护,避开祈福高峰期(23:00至次日1:00),防止人多拥挤走散、摔倒。
  四、参加祈福活动的人员要注意看管好个人财物,避免失窃。遇突发事件时,不要惊慌,注意收听现场广播,听从工作人员疏导,有序撤离现场。
  五、建议参与祈福活动的市民尽量选择合适的交通工具前往,开私家车的市民朋友不要在车内存放贵重财物,并服从现场交通管理员指挥,将车辆停放在指定停车场内。
 
相关信息:
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:13636078