设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 公安动态 >> 安全提示
春节防火提醒
你是本文第1127位浏览者 来源: 发布日期:2017-01-24 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 
  1.定期检查电气设备
  市民除了做到不乱拉乱接电线,不用铜、铝、铁丝代替保险丝,不同时使用大功率的用电设备外,最好对家里的电气线路开展一次检查,重点检查线路的接头部位,发现线路老化问题,应及时更换新的线路。此外,对各种家用电器是否超负荷进行检查,对大功率电器单独接线,加设保险和开关,使用时和小功率电器分开使用插座,使用完毕及时拔掉电源。
  与此同时,市民应经常对液化气罐的软管密封程度进行检查,定期请专人对液化气罐罐体的性能进行检修,不使用不合格、不规范的液化气罐。液化气、天然气泄漏,请记得断气、通风、忌火、不接打电话。
  2.养成良好安全习惯
  家里杂物乱放也会成为火灾蔓延的“帮凶”,市民应当对家中的杂物进行分类,将可燃、易燃物品进行密封包装后堆放在地下室或者离建筑较远、空旷的地方,确保此类物品不会接触到明火。农村秋收后,切记不要烧荒、燃烧秸秆。燃放烟火爆竹请按相关规定进行燃放,燃放时也一定要记得远离可燃物。
  除了做好防火措施,消防部门建议每个家庭还应该有备无患地存放必备的消防器材,主要包括灭火器、灭火毯、防毒面具、高空缓降器、逃生绳及手电筒等应急设施。这样,家庭发生火灾等紧急情况时,这些装备就能帮助你逃生了。
 
相关信息:
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:14231020