设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 公安动态 >> 安全提示
群租房如何预防火灾
你是本文第659位浏览者 来源: 发布日期:2017-02-06 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 
  针对群租房隐患,无论是房东还是租客,在租房前就应多了解消防安全问题,其中包括:
  1、房屋的消防安全通道、楼梯以及走道等任何用来疏散、逃生的通道,必须要保持畅通,切忌堆放易燃物品和杂物。
  2、房屋应保持其原有的房间状态,切莫为了增加出租空间,私自分割,更不能将可燃材料用作分隔墙。
  3、电气线路的设置应符合规范,不可有私拉乱接现象,更不能超负荷用电。
  4、条件允许,不要采取群租方式,房东及租客要注意安全用电用火,配备基本的消防灭火、逃生器材。
  5、房东与房客不定期地对消防通道、消防器材、电气线路、煤气灶具等进行安全检查,发现隐患及时消除。
 
相关信息:
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:13636082