设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 公安动态 >> 安全提示
提高防范意识 保障财产安全
你是本文第1729位浏览者 来源: 发布日期:2017-02-17 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 
  防范电信诈骗一定要做到“三不一要”:
  一是不轻信。不要轻信来历不明的电话和信息,不管诈骗分子使用什么甜言蜜语、花言巧语,都不要轻易相信。即便是认识的人发来的短信,如果内容里有一些不明的链接,感觉异常,最好打电话核实一下,不要轻易点击下载。
  二是不转账。要了解银行卡常识,保证自己银行卡内资金安全,决不向陌生人汇款、转账。一些公司财务人员和经常有资金往来的人群等,在汇款、转账前,要再三核实对方的账户,不要让诈骗分子得逞。
  三是不透露。就是要筑牢自己的心理防线,不要因贪小利而受不法分子或违法短信的诱惑。无论什么情况,都不向对方透露自己及家人的身份、存款、银行卡等信息,如有疑问,可拨打110求助,或向亲戚、朋友、同事等核实情况。
  四是要及时报案。万一上当受骗或听到亲戚朋友被骗,要立即向公安机关报案,受骗群众要尽量记住骗子的账号、联系电话等,及时提供给反诈骗中心,反诈骗中心会积极协助受骗群众开展被骗资金的紧急止付、冻结工作以及案件后续处理工作。
 
相关信息:
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:13636057