设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 公安动态 >> 安全提示
如何防范校园不良网贷
你是本文第1937位浏览者 来源: 发布日期:2017-03-08 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 
  第1招:学生没有收入来源,应树立正确的消费观念,养成艰苦朴素、勤俭节约的优良品质。“在没有经济基础偿还贷款时,切忌过度提前消费。”
  第2招:非正规校园网贷平台利用部分学生金融基础知识的匮乏,玩起了金融语汇游戏。学生在申请贷款时,尚不清楚“月利率与年利率”、“单利与复利”等词汇的区别。“作为大学生,应主动加强金融基础知识的学习,了解金融领域的计息方式等。同时,主动培养信用意识和契约意识,增强不良网贷的风险防控能力。”
  第3招:确有资金需求时,应选择正规借贷途径,不要轻信“低息”、“无担保”、“放款快”等宣传。“仔细审查贷款合同中是否有隐形收费等问题。如果贷款公司违法逼债,注意保存证据,依法报警维权。”
 
相关信息:
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:14234441