设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 公安动态 >> 警务公开
分局破获一起碰瓷诈骗团伙案
你是本文第766位浏览者 来源: 发布日期:2017-06-07 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 
  今年2月,周先生向分局报案,称其连续两次与同一伙人发生交通事故,对方索要现金私聊,其怀疑对方为碰瓷诈骗。
  分局高度重视,遂派侦查员介入侦查。侦查员通过视频、话单综合分析,发现有一伙人长期在**学院附近专门针对该学院驾驶分数已扣完学员进行碰瓷诈骗,并通过视频和话单进行研判锁定犯罪嫌疑人。
  6月2日,侦查员在江北文教街道抓获涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人四川宜宾市的周某某和四川南部县的向某某。
  6月4日,侦查员在宁波市中医院抓获涉嫌诈骗的嫌疑人四川三台县的毛某和宁波的陈某某。
  经审讯,到案的四名犯罪嫌疑人均交代,他们与另两名在逃的杨某和文某六人于去年的9月在一起进行预谋,先后在**学院附近专门针对该学院驾驶分数已扣完学员进行碰瓷诈骗二十余起,涉案金额达40万余元的犯罪事实。
  目前,该4名犯罪嫌疑人均已被指定监视居住,另2名在逃的杨某和文某正在全力缉捕中。
 
相关信息:
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:13636080