设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 公安动态 >> 警务公开
巡特警大队全力推进主城区巡逻防控实战化建设
你是本文第714位浏览者 来源: 发布日期:2017-06-27 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 
    分局巡特警大队按照实战化原则,以信息化为支撑,根据辖区的治安状况、人流密度程度、商业网点布局等情况,通过做强武装机动巡逻、做精区域治安巡控、做细派出所巡处合一等有力措施,整体强化对街面巡防警力的动态化、网格化布局,全力构建新型巡控模式,取得良好成效。
    针对辖区内人员密集的重要场所,巡特警大队按照“1·3·5”控制圈工作要求,落实以武装巡逻为龙头,以派出所机动处警为辅助的快速反应机制,增加处警单元,缩短处警半径。同时,不断完善与辖区派出所的联动机制,上半年,通过队所联动机制,处置各类案事件147起,抓获移交各类嫌疑人82名。
    2017年,该大队每月开展一次武装机动巡逻民警警务实战技能集中训练,强化巡逻民警单兵实战射击、各类装备的使用、复杂环境下的人员控制与带离等训练,加强小组战术配合演练,明确每个单兵在小组配合战术中的任务分工和人员站位等,确保在各类案事件的处置过程中做到“战之能胜”。
    按照区域治安巡控网建设要求,建立和完善以指挥中心、巡特警为主体的联勤预警工作制度,实施发案信息交互工作机制,通过对辖区发案情况的分析研判,不断推动“区域巡控”工作模式的开展,全面动态监控和遏制发案势头;今年以来,共启动区域治安巡逻运作7次,涉及白沙、慈城、庄桥、孔浦、洪塘、甬江等6个辖区派出所,通过每次为期二周的“区域巡控”,原先被划定的红色预警的案件高发区域,发案率平均下降达20%以上,达到预期防控效果。
 
相关信息:
分局召开派出所综合指挥室建设现场会 2015-04-15
             
区委常委、公安局长柴大科研究警务信息化建设工作 2012-03-22
             
赖根法同志赴慈城派出所调研检查党风廉政建设工作 2017-08-10
             
分局召开全区公安法治建设工作会议 2016-04-22
             
分局召开党风廉政建设推进会议 2017-03-10
             
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:13636083