设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 公安动态 >> 警队风采
坚守正义,不负使命
你是本文第1299位浏览者 来源: 发布日期:2017-08-08 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 

    在江北,很多人都知道慈城派出所有个“拼命三郎”,从警十余年来,他侦办各类刑事治安案件500余起,抓捕违法犯罪嫌疑人900多名,其中包括多起省公安厅、市公安局督办案件,让犯罪分子闻风丧胆,让人民群众安居乐业。他就是宁波市公安局江北分局慈城派出所副所长毛恩伟,目前分管治安打击工作。
    5月15日,慈城派出所联合多部门对一处赌博窝点集中抓捕,在抓捕现场有一个特别显眼的身影,一边用纱布吊着一只胳膊一边果断指挥抓捕,他就是毛恩伟。他刚刚在医院做完手掌钢板取出手术才不到2天就提前出院,现场指挥这次行动,又连夜审讯,被同事戏称为“断臂指挥”。
    2012年,在一次行动中,为获取嫌疑人信任,毛恩伟假扮工程老板将嫌疑人约至包厢。谁知,毛恩伟曾在调查另一起案件时与其见过面,对方知道他是警察,眼看身份被揭穿,毛恩伟展现出沉稳机智,举起酒杯不慌不忙地向对方“诉苦”,编造自己身为公职人员违纪经营工程项目,现在别人拖欠工程款不方便出面追讨的“故事”,请对方帮忙解决,并允诺给予丰厚报酬。毛恩伟的冷静和解释令对方深信不疑并放下了戒备。毛恩伟一边稳住场面,一边悄悄发送消息,早已守候在外的特警队员迅速冲进包厢将嫌疑人成功抓获。
    “我爷爷是个老革命,父亲是个地道的农民。我身上继承了老一辈身上的正直勇敢和艰苦朴素。”毛恩伟说。由于分管打击工作的原因,有人想要跟他拉关系套近乎,也有人往他身上泼脏水,但他始终不忘初心,坚守原则,在调解纠纷和处理案件中坚持依法依规办案。
    在他的带领下,慈城派出所针对辖区违法犯罪的规律特点,不断提升打击实效,各类业务绩效显著提升。毛恩伟对待工作认真负责,对待同事真诚无私,但他也有内心的愧疚,就是对家庭的照顾太少,对女儿的陪伴太少,他说这是他对家人的亏欠。
    “哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”毛恩伟用他的工作印证了这句话。


 

 
相关信息:
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:14580553