设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 公安动态 >> 警队风采
杨燕:户籍窗口暖人心
你是本文第1606位浏览者 来源: 发布日期:2017-08-14 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 

  “时刻围绕群众的需要,永远把群众利益放在第一位。”市公安局江北分局户证办理中心民警杨燕多年来始终把“人民满意”四个字记在心头,以周到细致和热情真诚,一心为民办实事。
  2016年夏天,中心两名民警抽调到杭州,在服务窗口任务重、警力少的情况下,她加班加点,坚守着户证中心“每天早8点至晚8点”的服务承诺,群众的留言写得满满的:“杨警官工作细心,对老年人态度特别和气,使我内心感动…… ”“办理户籍的女警官态度热情、工作认真,作为一名刚从大学毕业的学生,一踏上社会,就感受到温馨之情!”“你们辛苦了,别把自己累着”……
  户籍窗口是公安部门与群众之间的“最后一公里”,户籍民警的服务对象是基层群众,在窗口服务中要做到态度热情,礼貌待人,说话和气,办事公道。杨燕始终把“群众满意”作为工作的标准,热情接待群众,真心真意为群众办事。在工作中,积极推行便民服务举措,力争让群众的事一次办成。
  2017年1月,无户口人员户口登记工作正在深入开展,杨燕在窗口工作中了解到辖区内有一名因早年失踪而注销户口的无户口人员刘某。刘某的户口原在文教街道一单位的集体户口里,但因失踪多年,户口按规定已注销多年。
  2016年末,精神状态不佳的刘某被其姐姐从外地寻回,因无户口,刘某看病就医非常不便。了解到这一情况后,杨燕利用休息时间,会同文教派出所社区民警专程上门走访调查取证,经核实确认为刘某本人后,为其办理了失踪寻回户口申请,审批通过后,第一时间为刘某办理了户口恢复业务,并帮助他办理了二代居民身份证,解决了困扰他家人的户口难题,得到了刘某及其家人的好评。
  为了让来所办事的群众满意而归,杨燕专门在各项便民利民设施上下功夫。渴了,有茶水喝;累了,有椅子歇脚;上了年纪的群众可以使用特别准备的老花眼镜。在节假日前后等工作高峰期,她延长日常工作时间,提前上班、延后下班,直到办完最后一名群众的业务。
  杨燕常说,“要服务好,就得手到、眼到、口到,但最重要的是心到。”

 
相关信息:
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:14543667