设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 公安动态 >> 警务公开
文教派出所积极开展老旧小区安全防范工作
你是本文第216位浏览者 来源: 发布日期:2017-09-07 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 

    今年以来,文教派出所坚决贯彻上级公安机关“基层基础工作建设年”的总目标,积极做好老旧小区的安全防范工作,并取得一定效果。截至8月文教辖区20年房龄以上的老旧小区发案同比下降63.8%,辖区居民满意度和安全感大幅提升。
    针对辖区内老旧小区多且面积大,居住人口多,治安形势复杂的现状,文教派出所积极联合小区物业管理公司和社区群防群治力量,建立社区联络机制,指导物业保安和社区巡防组织,有针对性地分空间、分时段,加强巡逻频率,加强巡逻重点,有效提高对违法犯罪的震慑。社区民警每月在各小区橱窗栏张贴本月小区治安情况,提醒居民有针对性的做好防范;在每月警民恳谈中认真听取辖区群众对治安防范的意见和建议,并且融入日常的巡防工作,提高居民小区的“见警率”。
    文教派出所定期组织社区民警、流动人口协管员、网格长对出租房屋和流动人口进行集中清理整顿。今年来,针对双东路小区车棚、车库出租供人居住现象严重的情况,育才社区民警带领协管员和社区干部不辞辛劳,逐户走访宣传教育,解说政策督促整改,成功劝退40余户车棚住户。
    2017年双东坊小区新增17个治安监控探头,小区入室盗窃案件大幅减少,今年只发案一起,极大的增强了小区居民的安全感。2017年双东路小区被列入小区停车位改造试点后,文教派出所积极协调街道和改造建设单位,在对停车位提出合理的建议之余,积极配合小区门口地铁4号线的工程,对小区及附近道路的部分监控进行调整和重新布局。到目前为止重新安装和布局7个治安监控探头,今年截止目前,该小区仅发生3起电动自行车(电瓶)被盗案件。


 

 
相关信息:
邬坚民同志调研基础工作 2014-02-20
             
分局召开基础工作暨消防工作例会 2014-07-11
             
宁波市公安局江北分局关于付立云等新录用民警工作分配的通知 2016-12-30
             
分局召开半年度基础工作例会 2012-07-25
             
分局召开第三季度消防工作暨基础工作会议 2016-10-19
             
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:13955953