设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 公安动态 >> 警务公开
出租公寓楼智能化“旅馆式”管理 让群众更安全、更省心
你是本文第1039位浏览者 来源: 发布日期:2017-09-11 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 
    公寓楼的出租安全一直是老大难问题,尤其群租现象客观存在,让治安、消防隐患更加突出,租者不放心,住者不安全,周围群众更是提心吊胆。
    为破解这个难题,分局主动适应信息化、动态化条件下的基层基础工作,根据市公安局相关部署,找准近年来辖区流动人口的形势特点,因地制宜、扎实推进出租公寓楼智能化“旅馆式”管理工作。截至今年8月,在辖区白沙、中马、孔浦、文教、洪塘等街道,试点运作出租公寓楼智能化“旅馆式”管理,取得良好成效。实现了出租公寓楼消防安全隐患整改合格率达到100%,违法违规房东查处率达到100%,流动人口登记率和准确率分别达到100%。
    分局在试点公寓处统一安装IC卡门禁,并给每幢出租楼设置计算机,通过综合信息管理服务平台系统,用专网连接到公安流动人口数据库。通过给出租人员配发流动人口智能卡,在出租房主要出入口安装射频感应基站,就能实时掌握人员流动情况,做到“即住即采、即离即销”,切实提升流动人口信息登记率、准确率。
    自该系统推广以来,共换发“安居e卡”门禁卡1300余张,出租房底数和出租人口动态轨迹愈发明晰,流动人口管控基础愈加巩固,纳入出租公寓楼智能化“旅馆式”管理的出租公寓楼发案率、流动人口犯罪率分别下降50%,实现了居住环境更加平安和谐,房东更加主动担责,居住人员更加优化的目标。
 
相关信息:
邬坚民同志调研基础工作 2014-02-20
             
分局召开基础工作暨消防工作例会 2014-07-11
             
宁波市公安局江北分局关于付立云等新录用民警工作分配的通知 2016-12-30
             
分局召开半年度基础工作例会 2012-07-25
             
分局召开第三季度消防工作暨基础工作会议 2016-10-19
             
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:14543675