设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 公安动态 >> 警务公开
江北85岁奶奶正要告诉骗子密码,民警敲门保住30万养老钱
你是本文第1217位浏览者 来源: 发布日期:2017-09-18 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 
    几天前,江北庄桥一位85岁的老太家里,突然来了公安民警。而民警的出现,成功阻止了一起通讯诈骗案的发生。
    11日上午10点左右,85岁的卜奶奶正在家中打电话,突然一阵敲门声响起,外面有人在大喊:“卜奶奶在家吗?快开门快开门!”
    卜奶奶开门后,发现是一名公安民警。民警没顾上跟她说话,一眼看到电话机旁放满了银行卡和存折,立刻冲进房间拿起还没打完的电话说:“你是谁?”电话那头听到了不一样的声音立马挂断了电话……
    原来,这是市公安局反诈中心监测到了诈骗电话,立即指令庄桥派出所出警。庄桥派出所值班民警尹健接到指挥中心的指令后,一边驱车赶往卜奶奶住的天合家园,一边打电话给正在社区走访的同事闫志峰。闫志峰闻讯后立即赶往卜奶奶家,就出现了上述的场景。
    民警挂断电话时,卜奶奶还不知道是怎么回事,气愤地质问民警:“你这个人怎么回事,我正在跟上海公安刑侦大队的领导打电话,很重要的事情。”这时,尹健也赶到了,他和闫志峰向卜奶奶出示了警官证:“卜奶奶,我们是派出所的民警,我们怀疑你刚才的电话是诈骗电话。”
    经过一番解释,卜奶奶才醒悟过来,连连向民警道谢。卜奶奶说:“刚才电话里的人自称是上海公安刑侦大队的领导,说有人冒充我的身份证涉嫌洗黑钱,他们要我提供身份证和银行卡核实,否则我会有大麻烦。你们敲门的时候,我正要告诉他银行卡密码呢。”
    据卜奶奶称,银行卡和存折里的钱加起来大概有30万元左右,是她的养老钱,幸好民警及时赶到,阻止了这一切。
    当天下午,卜奶奶的儿子特地赶到庄桥派出所,感谢民警们成功阻止了这次诈骗。“幸亏你们及时赶到,这30万元可是我妈妈一生的积蓄,她一生都很节俭,这钱要是真没了,姆妈真的要‘肉痛煞类’。”
 
相关信息:
邬坚民同志调研基础工作 2014-02-20
             
分局召开基础工作暨消防工作例会 2014-07-11
             
宁波市公安局江北分局关于付立云等新录用民警工作分配的通知 2016-12-30
             
分局召开半年度基础工作例会 2012-07-25
             
分局召开第三季度消防工作暨基础工作会议 2016-10-19
             
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:14580503