设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 公安动态 >> 安全提示
“双十一“即将来临 五类诈骗需警惕
你是本文第695位浏览者 来源: 发布日期:2017-10-30 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 
  眼下,一年一度的“双十一”购物节又要来临,小编了解到了一些案例,为大家梳理了五类典型的购物诈骗,提示市民朋友警惕陷阱。
  首先第一类是购物退款诈骗:骗子冒充客服,谎称受害人拍下的货品缺货,需要退款。要求购买者提供银行卡号、密码等信息,实施诈骗。
  其次是虚假购物诈骗:骗子通过网络、短信发布低价商品消息。一旦事主与其联系,即以缴纳定金、交易税、手续费等方式骗取钱财。
  另外,冒充快递诈骗也不在少数。骗子冒充快递人员送包裹,利用货到付款等借口进行诈骗。
  还有是代付欺诈:骗子伪装成卖家,在与受害者谈好交易后,将一个伪装好的代付款链接发给受害者;而受害者所付的款项并不是先前谈好的商品,造成被骗。
  最后是虚假**券诈骗:骗子通过社交工具或网站发送仿冒的知名****券,用户需要登录后认领。但链接网址为钓鱼网站,一旦登录领取,造成账号被盗或直接支付购物被骗。
  针对以上这些骗局,希望大家提高警惕,以防止被骗。如果遇到相关情况,可以及时报警或者拨打官方客服进行确认。
 
相关信息:
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:14580485