设为首页 | 加入收藏 | 隐私申明 | 网站地图
 
首页 分局简介 警讯公告 公安动态 政策法规 网上办事大厅 警民交流 阳光执法
当前所在位置:首页 >> 公安动态 >> 警务公开
孔浦派出所多举措保障辖区消防安全
你是本文第1887位浏览者 来源: 发布日期:2017-11-30 页面功能:【字体:    【打印】【关闭】
 
  针对辖区老旧小区较多的特点,孔浦派出所积极排查消防安全隐患,确保辖区消防安全。截至11月底,已组织消防安全隐患排查528次,办理消防行政案件32件,辖区未发生火灾安全事故。
  孔浦派出所将消防宣传工作与“文明城市”“大走访”等重点工作结合,提高消防宣传的覆盖面和受教率,增强单位和个人的消防安全意识;积极与街道沟通协调,充分运用广播、微博等新媒体,加强消防安全法律法规宣传和消防安全警示教育,提高社会公众消防安全意识和自防自救能力;以消防安全培训为核心,制定应急预案、开展应急演练,强化理论学习与实际操作并重,不断提升消防安全防范能力、初期火灾事故处置和应急疏散能力。截止目前,辖区受教育人数达590余人,摆放宣传展板14块,现场发放宣传册1100余份,开展消防安全专题培训5次,指导培训单位场所8次,重点单位应急演练3次。
  以出租房、老旧小区为重点,按照“人不漏户、户不漏房、房不漏间”的原则,根据《居住出租房消防安全基本要求》,社区民警全面开展入户检查,切实做好出租房登记管理工作,查漏补缺,掌握底数,对检查中发现的各类火灾安全隐患和消防工作中存在的细节问题,有针对性地提出整改意见,做到再提醒、再宣传,确保有效消除消防安全隐患。截至目前,共排查出租房屋198间,排查流动人口248人,现场整改消防隐患46个;对沿街的餐饮、商店、超市、汽修店等个体私营场所逐一进行定期检查,重点检查消防通道是否符合规范要求,是否存在违章用火用电、用气、私自拉接临时线路,是否存在“三合一”现象,对不符合规定的,当场整改,彻底消除安全隐患。
 
相关信息:
主办单位:宁波市公安局江北分局 技术支持:浙江金网信息产业有限公司
版权所有,未经许可不得复制 浙ICP备11053616号 访客统计:15146556